産地: |
日本 |
内容量: |
めん200g、添付調味料60g |
原材料: |
【めん】魚肉すり身、でんぷん、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) 【添付調味料】たん白加水分解物(国内製造)、食塩、砂糖、醤油、発酵調味料、煮干エキス、鰹だし、鰹節エキス、酵母エキス、いりこ粉末、さばエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
保存方法: |
冷蔵 |
配送業者: |
佐川急便 |
配送方法: |
飛脚クール便 |
贈答品包装: |
可 |
領収書発行対応: |
可 |
お問い合わせ多数!丸万の人気商品!!
■魚うどんとは?■
戦時中、お米や小麦粉などの主食が不足していた頃、魚のすり身と片栗粉を使い、工夫してうどんの代替え食として「魚うどん」が作られました。
戦後、しばらくは製造をされなくなりましたが、郷土料理として昭和50年代から復活し始め、今では地元小中学校の給食でも提供されています。
丸万の魚うどんは、宮崎県日南市南郷町 目井津港で水揚げされた素材を厳選し、すり身にしております。煮込んでものびにくく、弾力があるのが特徴です。
子供からお年寄りまで美味しいといっていただける商品へ仕上げました。
当ホテルでも食事でお出ししておりますが、食べ方は色々!
お好みの調理法でお召し上がりください♪
※冷凍をすると味が落ちます。ご注意ください。
丸万の魚うどんは、宮崎県南郷町目井津港で水揚げされた素材を厳選し、すり身にしました。煮込んでものびにくく、弾力があるのが特徴です。子供からお年寄りまで美味しいといっていただける商品に仕上げました♪